Corte de Tintas

Ficha Técnica

Uvas: Pinot Noir de Vacaria – Norte de Campos de Cima da Serra; Traminer de Vacaria – Norte de Campos de Cima da Serra; Cabernet Franc de Caxias do Sul – Sul de Campos de Cima da Serra

Safra: Corte das safras 20 com a 21.

Colheita: Safra 20 colhida em ponto maduro; Safra 21 – Pinot Noir colhida pouco após do ponto que se colhe para o vinho base de espumante. e Cab Franc colhida em ponto antes de maduro.

Produção: Corte de quatro vinhos: Pinot Noir de Vacaria safra 20 – pisa de cachos inteiros em tanque inerte aberto, adicionado 10mg/kg de SO2, fermentou espontaneamente com engaços e cascas por sete dias. Sacado apenas o vinho flor para tanque inerte, onde estagiou até o momento do corte. Pinot Noir de Vacaria safra 21 – desengaçado em tanque inerte, adicionado 05 mg/kg de SO2, onde fermentou espontaneamente, sacado o vinho flor e prensa leve no bagaço, ambos enviados para tanque inerte onde estagiou até o momento do corte. Cabernet Franc de Caxias do Sul safra 21 – desengaçado em tanque inerte, adicionado 05 mg/kg de SO2, onde fermentou espontaneamente, sacado o vinho flor e prensa leve no bagaço, ambos enviados para tanque inerte onde estagiou até o momento do corte. Traminer de Vacaria safar 20 – Uvas desengraçadas e prensadas, adicionado 10 mg de SO2 por kg, envia para tanque inox onde ficou período de 7 dias em SLF (tratamento de frio pré-fermentativo), libera a temperatura e deixa subir para que a fermentação inicie de maneira espontânea. Controle de temperatura durante a fermentação em 14o. Após a fermentação feita a debourbage, estagiou em tanque inox até o momento do corte.

Engarrafamento: Janeiro de 22. Sem filtragem.

Corte de Tintas

Corte de Tintas

VINHO TINTO
11,7% ÁLC./750 ML

Sempre gostamos dos vinhos ditos glou-glou ou vin de soif (vinho de sede), e claro que queríamos ter o nosso. A tipicidade das castas aqui perde a importância, buscamos um equilíbrio tal que nos entregue a sensação uniforme de algo fresco, leve, fácil, mas muito prazeroso, portanto, com certa complexidade. Para isso, usamos dois vinhos tintos de Pinot Noir, um tinto de Cab Franc e um branco de Traminer, resultando num vinho alegre, descontraído, cool! Uma verdadeira diversão para os sentidos!

GARRAFAS PRODUZIDAS

2.200 de 750 ml

30 de 1,5 l

SO2 total: 12 mg/litro

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