Uvas: Cabernet Franc de Caxias do Sul – Sul de Campos de Cima da Serra.
Safra: 20.
Colheita: Em ponto maduro.
Produção: Pisa de cachos inteiros em tanque inerte aberto, adicionado 10mg/kg de SO2, fermentou espontaneamente com engaços e cascas por oito dias. Sacado o vinho flor e prensado o bagaço, para tanque inerte, onde estagiou até o momento do corte.
Engarrafamento: Janeiro de 22. Sem filtragem.
Cabernet Franc 20
Vinho mais encorpado e suculento deste lançamento. Tipicidade muito presente da Cab Franc, com muita complexidade e persistência longa. O nariz anuncia o que vai se confirmar na boca, com notas vegetais, fruta preta, especiarias, algo animal e terroso. Paradoxalmente, tudo isso vem carregado de frescor, dado por acidez equilibrada. Os taninos estão bem presentes, arredondados pelo conjunto. Vinho para apreciadores da potência ou para escoltar comida suculenta e forte! Toda essa estrutura é a garantia de que, quem tiver paciência será recompensado pelo tempo!
1.000 de 750 ml
50 de 1,5 l
35 de 3 l
SO2 total: 02 mg/litro